Новини
11.02.2009
Перспективы рынка мяса и мясопродуктов
Сегодня, когда переработчики констатируют сокращение производства мясопродуктов от 30% и до полной остановки предприятий, когда производители мяса на кости столкнулись с высокими закупочными ценами на скот и существенным сокращением его предложения, можно однозначно говорить о кардинальных изменениях на рынке, которые состоятся в 2009 году.
Освещению этих вопросов посвящена конференция «Рынок мяса и мясопродуктов: новые перспективы», которая состоится 16 февраля 2009 года в рамках выставки «Мир мороженого и холода. Молочная и мясная индустрия XXI тысячелетия».
Организаторами данного мероприятия выступают ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» и ассоциация украинских производителей «Мороженое и замороженные продукты».
Во время конференции планируется обсудить основные факторы, которые будут влиять на мясную и мясоперерабатывающую промышленность в текущем году. Один из основных факторов - начавшееся снижение потребления, скорее всего, будет иметь место в течение всего года.
Но есть и другие факторы, степень влияния которых на данном этапе очень важно оценить, а именно возможное введение в качестве обязательных новых стандартов на мясопродукты, сокращение поголовья скота, импорт мяса или готовых продуктов и многое другое. Исчерпывающую информацию на эту тему вы сможете получить, посетив конференцию «Перспективы рынка мяса и мясопродуктов».
Пресс-служба УКАБ