Новини
22.01.2009
Кабмин утвердил критерии оценки степени риска от хоздеятельности
Кабинет Министров утвердил критерии, по которым оценивается степень риска от проведения хозяйственной деятельности, связанной с производством, выпуском и реализацией продукции. Об этом стало известно из соответствующего Постановления КМУ от 27 декабря 2008 г. #1164.
В соответствии с документом, степень риска от проведения субъектами хозяйствования хозяйственной деятельности оценивается по следующим критериям:
производство, выпуск и реализация продукции, в отношении которой установлены требования к обеспечению ее безопасности для жизни и здоровья и окружающей естественной среды;
сложность и длительность производственного процесса;
производство, выпуск и реализация продукции повышенной опасности (яды, ядохимикаты, взрыво- и огнеопасные вещества);
производство, выпуск и реализация продукции, которая может применяться не по назначению;
введение в обращение новой потребительской продукции или периодичность обновления производства разных видов (наименований) продукции;
количество выявленных в течение года нарушений субъектом хозяйствования требований технических регламентов, стандартов, норм и правил во время производства, выпуска и реализации продукции, а также законодательства в сфере защиты прав потребителей во время ее реализации;
сроки проведения хозяйственной деятельности.
Согласно критериям оценки степени риска субъекты хозяйствования принадлежат к высокой, средней и незначительной степени риска.
В частности, к субъектам хозяйствования с высокой степенью риска принадлежат субъекты, которые ведут хозяйственную деятельность по производству, выпуску и реализации продукции по следующим кодам Государственного классификатора продукции и услуг:
продукция сельского хозяйства:
- продукция растениеводства - код 01.1;
- продукция животноводства - код 01.2;
- продукция смешанного сельского хозяйства - код 01.3;
- услуги в сельском хозяйстве - код 01.4;
продукция рыбного хозяйства и связанные с ней услуги - код 05.0;
минералы для химической промышленности и производство удобрений - код 14.3;
соль - код 14.4;
продукция пищевой промышленности и переработки сельскохозяйственных продуктов:
- мясо, мясопродукты и продукты убоя животных - код 15.1;
- продукция рыбная - код 15.2;
- продукция переработки овощей и плодов - код 15.3;
- жир животный и растительное масло - код 15.4;
- продукты молочные и мороженое - код 15.5;
- продукция мукомольно-крупяной промышленности и крахмалопродукты - код 15.6;
- корма готовые для животных - 15.7;
- продукты пищевые другие - код 15.8;
- напитки - код 15.9;
продукты агрохимические - код 24.2;
машины сельскохозяйственные - код 29.3;
услуги по оптовой торговле сельскохозяйственным сырьем и живыми животными - код 51.2;
услуги по оптовой торговле продуктами питания, напитками и табачными изделиями - код 51.3;
услуги по розничной торговле продовольственными товарами в специализированных магазинах - код 52.2.
Периодичность плановых проверок субъектов хозяйствования, деятельность которых отнесена к высокой степени риска, – не чаще одного раза в год.
СОЮЗРОССАХАР